寒くなってくると出番が多く回ってくる我が家の節約レシピ「玉ネギのツナマヨチーズ焼き」のご紹介です。 甘い玉ねぎにマヨネーズの酸味と溶けたチーズが絡み合って美味しいですよ( ´ ▽ ` ) 少し焦げたカリッとチーズもアテに最高ですっ。 材料(2人前) 玉ねぎ:2個 ツナ缶:1個 マヨネーズ:適量 シュレッドチーズ(とろけるチーズでも可):好きなだけ 作り方 玉ねぎを輪切りにして軽く炒めます。透き通って柔らかくなればOKです。 炒めている隣でマヨネーズとツナ缶を和えます。 あらびき胡椒を適量ふりかけます。 グラタン皿に炒めた玉ねぎを乗せて、その上にツナマヨを投下します。 さらに上からチーズをふりかけます。 あとはオーブントースターで10分ほど加熱します。表面のチーズが薄っすら焦げてきたら完成です。 溶けたチーズが甘い玉ねぎに絡まって美味しいですよ。マヨネーズとツナが入っているのでボリュームもあ
