ブリオッシュ再チャレンジです。 前回作った時、型の直径が大きすぎて横に広がってしまい、きれいな冠型になりませんでした。 今回は牛乳パックで作る方をちょっと縮めて、直径8センチの型にしてみたら、ちょっとクラウン型みたいになったかな。 最近知った滝沢カレンちゃんのレシピ紹介が面白かったのでちょっと真似してみたけど、難しかった~ あのキャラはビジネスかもしれん💦 滝沢カレンちゃんのレシピがおもしろい あずき缶で作るアンブリオッシュ アンブリオッシュの材料 カレンちゃん風で紹介アンブリオッシュの作り方 グルグルまぜまぜ 日ごろのストレスを発散 温泉につかって気持ちいいくらいに発酵 イングリッシュマフィンの型にバターを塗りたくる あんこを熱い気持ちで煮詰める きびだんごよりは大きく桃よりは小さく あんことの強烈な出会い 2度目の温泉につかってぼったりする 予熱したオーブンで焼く 滝沢カレンちゃん風
![【おうちBakery】滝沢カレンちゃん風レシピ紹介やってみるアンブリオッシュ - わたしのまいにち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6beeaaa70d135f4291ecf1a698a7c5478e819750/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhappyreina%2F20191129%2F20191129102452.jpg)