「分厚いハンバーグにはロマンがいっぱい」 もし「そういうのを焼きたいんだ」と言う方でしたら、このフライパンをお勧めしたいと思っています。 それはと言うと、この板厚。 重さにすれば約3kgもある超弩級クラス。 フライパンとしては異常です。 でも、この異常な程の厚みが、このフライパンならではの特別な「焼き」を楽しませてくれます。 では、「なんでこの板厚なのか」それについてお話したいと思います。 でも、意外に難しい ハンバーグも美味しいですが、それ以上に旨いのが分厚ハンバーグです。あえて言葉にする事でもありませんが、では、なんで旨いのか。 それは「食てる!」って言う充実感と肉汁でしょう。 ナイフを入れた瞬間「ダラ~」と流れ出てくる感じは、「そうそう、こうでなくちゃ」とうなずけます。 だから絶対美味しいのを焼きたいと思うのですが、でも、実際焼いてみるとその厚みのため、中まで熱が通っていなかったり、