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グルメ情報「今、日本で最も美味しいスイーツ」食べログ JAPAN SWEETS AWARD 2016が発表2016年1月27日72 @JUNP_Nです。食べログがユーザー投票で決定する「食べログ RESTAURANT AWARD 2016」の発表と同時に、ラーメン店のランキング「食べログ JAPAN SWEETS AWARD 2016」も同時に発表しています。 和菓子や洋菓子、みんな大好きスイーツ!「食べログ JAPAN SWEETS AWARD 2016」 食べログユーザーの投票で決定する、「今、日本で最も美味しいレストラン」食べログ RESTAURANT AWARD 2016の発表と同時に、スイーツのランキングである「食べログ JAPAN SWEETS AWARD 2016」も発表されました。 お土産や自分へのご褒美など、美味しいスイーツのお店は知っておきたい!食べログユーザーの投票で
2015-10-01 あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 [食] FOOD・レシピ ■ スポンサーサイト■ オーストラリア生活でいいなと思うことのひとつは、市販のお菓子に興味がわかなくなったこと(たまには例外もありますが)。 甘すぎたり、塩からすぎたり、酸っぱすぎたり、ビミョウな違和感なのですが、「おいしい」と思えない。 やはり私は日本のお菓子が好き。 そんなわけで、私の生活から「お菓子を買う」という習慣がなくなりました。 その代りに、お菓子を手作りするようになりました。 クックパッドから色々なお菓子をトライしてみましたが、 自宅にあるもので手軽に作れる私の定番スィーツレシピはこちらの5つ。私のアレンジ方法とともにご紹介します。 大好きなステラおばさんのチョコチップクッキーを再現 ステラおばさん系チョコチップクッキー☆ by MaxiParis 高校生の頃か
「ゆかいシリーズ」で大人気のイラストレーター“くらふと”さんと、楽天のスイーツが夢のコラボレーション! 今回は男女に人気のスイーツを実食いただきました。 (※この記事は「楽天市場」スイーツ・お菓子の2014年11月17日の特集記事を一部編集して転載したものです) まっくろチーズケーキ フランスの伝統菓子をアレンジしたブラックスイーツ。真っ黒でさっくりとした食感のサブレをカットすると、中には濃厚なベークドレアチーズ。クリーミーなフランス産クリームチーズを贅沢に使用し、職人が手作りする本格的なチーズケーキ。 2,592円 フランス菓子工房 ラ・ファミーユ 浅草シルクプリン【単品】 一度食べたらクセになる、ファン続出の人気商品。うまみの強い牛乳と、毎朝届く卵、北海道産の生クリームを使用したプリン層はシルクの名のとおり、喉ごしの良い絹のような食感。ビターキャラメルが特徴の甘さとほろ苦さを同時に楽し
ケーキも食べたいけど、ちょっとしたフルーツ系も食べたいという方にオススメ! 今回は、フルーツパーラー&フルーツバイキングを厳選して15店舗ご紹介します♪ 1.千疋屋総本店 日本橋本店 高級果物を扱う有名店の人気フルーツパーラー! 7種類のフルーツを盛りつけた「千疋屋スペシャルパフェ」から、 日本橋本店限定「燕の巣ヨーグルト添え」や「フルーツサンドイッチ」など、千疋屋オリジナルデザートが豊富に揃っており、 もちろんフルーツバイキングもあります♪ なかなか予約がとれない!人気の「世界のフルーツ食べ放題」 毎週月曜日には、世界のフルーツ20~24種が楽しめる超人気の「世界のフルーツ食べ放題」があり、 フルーツだけでなく、マンゴカレー、ミックスサンド、 季節のオードブル、ショートケーキ、紅茶などが楽しめるとあって、すぐ満席に!予約方法はHPにて! 基本情報 ・名称:千疋屋総本店 日本橋本店 ・
日本におけるケーキの定番といえばやはりショートケーキ。海外にも「ショートケーキ」は存在するが、我々が知る、スポンジ、生クリーム、苺のケーキは日本独自のスタイルだ。日本人にとってなくてはならない存在のため、フランス仕込みの本格的なパティスリーでも多くの店が日本式のショートケーキを作っている。アーモンドを練り込み、キルシュを染み込ませた生地に、カスタードとバタークリームを合わせた「ムースリーヌ」を挟んだフランス式のショートケーキ「フレジエ」も魅力的だが、今回は日本式に限定して紹介する。苺のシーズンである冬から春にかけてのみ販売する店も多いので注意してほしい。 目白:エーグル ドゥース 世界洋菓子コンクール『クープ・ド・モンド・ラ・パティスリー』での準優勝経験も持つ寺井則彦が手掛ける目白のエーグル ドゥース。この店の『シャンティフレーズ』(480円)は、たっぷりのクリームと苺の層が美しい。薄手の
筆者、甘いものに目がないんですよね。 特にチョコレートが好きで疲れた時には必ずチョコレートを食べています。 そこで今回生チョコを作ってみました。 バレンタインも近いですし。 生チョコの美味しい作り方は筆者の中でけっこう昔に試行錯誤して確立しましたので、今回はその絶対失敗しない美味しい生チョコの作り方を丁寧にご紹介致します。 材料・費用 1、ブラックチョコレート(普通のチョコレートでも可) 130g 286円 2、生クリーム 65cc 62円 A、ココアの粉 作る量ごとでお好み ※表面のコーティング用ですが、多めなら甘みが強くなり、少なめならシンプルな生チョコを味わえます。 計、348円 材料を見て頂いたところで今回2つのポイントがあります。 1つ目のポイント!ぜひブラックチョコレートを使ってみてください。 ブラック
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
パンケーキやカップケーキなど、スイーツの激戦区となりつつある東京・表参道エリア。近ごろは海外から上陸したスイーツ店も続々と登場しています。チョコレートのピザが食べられる専門店や、珍しい名前を持つかき氷を用意するマンゴースイーツの店など、表参道にできた海外発の“日本第1号店”を取り上げてみました。 ■ チョコレート専門レストラン「マックスブレナー」 ▽ Creating a New Chocolate Culture Worldwide | Max Brenner イスラエル発のチョコレート専門レストラン「MAX BRENNER(マックスブレナー)」は2013年11月、日本第1号店を表参道ヒルズ1階にオープンしました。「チョコレートの新しい楽しみ方を提案する」というコンセプトで用意されたメニューには、チョコレートドリンクやフォンデュなど、チョコレートを使ったさまざまな商品が並んでいます。 中
こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
今年のバレンタインは何にしよう? 生チョコ、トリュフ、ガトーショコラ…。色々あるけれど、お菓子作りはちょっと苦手という人も多いはず。でも、そんな苦手な人でも作りやすく、簡単だけど本気なスイーツもあります。今年は大人な彼に、こんなスイーツはいかが? 材料(200(170)×100(80)×H70mm程度の20cm型で約2台分) ・卵:2個 ・生クリーム:1パック(200cc) ・ホットケーキミックス:200g ・チョコレート:200g(板チョコ4枚程度) ・手作りラムレーズン(レーズン+ラム酒:100g+100cc程度) (お酒が苦手な方はレーズンのみでもOK 市販のラムレーズンの場合は150g程度) 作り方 1.では、早速作ってみよう。 (※市販のラムレーズンを使用する場合、この工程は飛ばしてください。) まず、オイルコーティングされているレーズンを使用する場合はザルに入れて熱湯を回しかけ
夜中、無性に甘いものが食べたくなる。そんなこと、誰だってあるはずだ。でも、コンビニに買いに行くのも面倒だし…ということで、簡単スイーツを考えてみた。材料はできるだけ少なく。つくったのはプリン。砂糖、牛乳、卵。マグカップを容器に使い、電子レンジでチンするだけの簡単レシピだ。今回は400cc近い容量のマグカップを使っているので、小さいカップを使う場合は分量を調整して吹きこぼれないように注意しよう。 マグカップと電子レンジでつくる簡単プリン つくり方 マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れ、電子レンジで加熱する(600wで1分~1分半)。きれいなカラメル色になったら、水小さじ1を入れてスプーンで混ぜて置いておく。水を入れるときにはねる恐れがあるので注意しよう。 ボウルに残りの砂糖と卵を入れて泡だて器で混ぜ、そこに牛乳を加えてさらに混ぜる。これを1のマグカップに注ぎ入れる。 マグカップを電子レ
アリンコロールケーキ店頭販売終了のお知らせ いつもアリンコをご愛顧いただきありがとうございます。 現在、鳥インフルエンザの影響により、店頭でのロールケーキの販売を終了しております。 お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしく願い申し上げます。 なお、ECサイトでは販売を復活しております。ぜひご覧ください。
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