サラダなどでも楽しめるアスパラガスですが、どのように茹でていますか? お湯で茹でているならば、もっとラクにアスパラガスを茹でる方法をご紹介します。 使う道具は「アイラップ」 春が旬のアスパラガスを、茹でてサラダにして食べる方も多いのではないでしょうか。アスパラガスをどのように茹でていますか? アイラップを使うと、アスパラガスを下ゆでを簡単に行うことができます。アイラップは、耐熱性にも優れていて、使い方の注意点をしっかり守れば、電子レンジでも使うことができる丈夫な袋です。 アスパラガスを茹でる方法 1. アスパラガスを綺麗に洗い、下の皮が硬い部分はピーラーで剥きます。 2. 食べやすい長さにカットします。今回は5cm幅にカットします。 3. アイラップに切ったアスパラガスをいれて、口は縛らず巻きつけていきます。このとき、密閉しないようにしてください。 4. 電子レンジ(500W)で1分30秒