庭のイタリアンライグラスがそこそこ育ったので、そのまま食べさせると生野菜になって、お腹に良くないかも?と思ったので、自家製イタリアンライグラスの乾燥牧草を作ってみることにしました✨ suoaei.hatenablog.com WOOLYという国内の牧草メーカーさんのサイトに作り方が載っていたので、殆どそのまんま作りました。 庭のイタライを根元の方から刈りました。量ると72g。作り方は60gで、ちょっと多めです。 イタライを一部収穫 牧草を適当な長さに切って耐熱皿に入れ、ばらばらにほぐし5分レンジで加熱。と書いてるけど、何ワットか書いてない(@_@;) 500wで5分チンしていいのか心配で200wで5分チンしてみました。 大皿に盛ったカットイタライ 200wで5分。カサが減った。。。 しかし、これをあと5分チンしてもパリパリにならないな、と思ったので200wで2分追加チンして、熱や蒸気を取っ
![うさぎさんには牧草が大事なんです - 黒うさぎのつぶやき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2b8f847f244ff3903aecc3025a1d3a4c83eae8f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsuoaei%2F20210530%2F20210530192554.jpg)