みなさま、こんばんわぁ〜 また月曜日がやってきたー ぐはぁぁあー たすけてー さてさて 今日は5月某日のうちごはん この日は ハンバーグにしよかと思ったけど 椎茸があったので ドッキングさせました 照り焼きにしよかな〜と思ったけど 趣向を変えて 椎茸の肉詰めフライにしましたよ 椎茸の軸は細かく切って 挽肉と一緒に混ぜ込みます 玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウ まあ、ハンバーグとほぼ同じ材料です そして椎茸にこんもりのせて お肉側に 薄力粉、玉子、パン粉をつけて 揚げるだけー! あとは お馴染みの野菜スープ、サラダ いろんなものを細々と作られる方 ほんとうに尊敬します… うちの場合は 相方は煮物も酢の物もあんまり好きでなく なかなか小鉢系が充実させずらく… 仕事から帰って、1時間程しかないので… (言い訳三昧) ↑↑↑ 家政婦の志麻さんなら そんな時間あったら山ほど作れるけどな! それにして