みなさま、こんばんわぁあです 楽しい週末も終わりです どこへ行くというわけでもありませんでしたが ゆったりのんびり たまにはこういうのも良いです 明日からまた仕事 がんばろーう 4月某日 手抜き料理という訳ではないけど パスタや焼きめし、お好み焼きなど 一皿で、立派な食事になるメニューは 作るのも気楽でイイですね この日は ふるさと納税の海老を使って パスタを作りますですよ 玉ねぎのみじん切りを くたくたになるまで、よーく炒めて エビも焼いていきます そのあと トマト缶やらコンソメやらソースやら 色々足していきます トマトクリームソースにしたかったけど 生クリームがなく、牛乳で なんだか、スープパスタみたいになった 名前変更 海老とブロッコリーのトマトクリーム "スープ" スパゲティ 牛乳では少し物足りない感じでした やっぱり生クリームの方が良かったな でも、味は美味しかったです スープも