みなさま、こんばんわぁあです 三連休二日目 今日は相方も仕事が休みだったので ちょこっとお出かけ 気になっていたお店にランチに行ったり 楽しく過ごしましたよぉお 7月某日のうちごはん 夏になるとゴーヤの登場が増えますね 皆さま、ゴーヤはお好きですか? 子供の時はあまり好きではない、というか なんか苦いイメージがあって 好んで食べませんでしたが 大人になったら、好きになりました 色んな食べ方を試してますが やっぱり ゴーヤチャンプルーがいちばん好きかな 作るときは ゴーヤの苦味の抜き方も工夫して 塩揉みしたり、何分茹でるのがイイとか 豆腐も、島豆腐が手に入らないので がっちり水切りしてみたり 卵をつけてみたり、厚揚げにしてみたり あれこれ試行錯誤してますが 好みの作り方もぼちぼち安定してきました ポークランチョンミートでも良いですが こちらで買うと意外に高いので 豚肉、卵、豆腐、ゴーヤ 時々
![夏はゴーヤチャンプルーが旨いっ - 続キロクマニア](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7bce504c55e778ffa3e80e8095dda6385e2d1f2e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkiroku-mania%2F20231015%2F20231015095736.jpg)