タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とエコフィードに関するKurilynのブックマーク (1)

  • エコフィードとブランド肉

    執筆者 近田 康二 肉加工メーカー、養豚企業勤務、肉・畜産関連の月刊誌等の記者を経て、現在はフリーの畜産ライター。 知っておきたい肉の話 近田 康二 2019年3月25日 月曜日 キーワード:環境 文化 品ロスを減らすための基政策を盛り込んだ「品ロス削減推進法案」が、今国会で成立する見通しになった。品ロスを国民運動として取り組むことを明記し、国や地方自治体、事業者の責務を明確にするという。 品の廃棄を減らすことはもちろん、どうリサイクルしていくのかも課題だ。廃棄した品残渣のエサを活用する「エコフィード」の取組みはどうなっているのか。料輸入大国の日にとってはもっともな要請で、せめて売れ残った恵方巻は家畜のエサにすればよいのにと考えるむきも多いと思う。こうした品残渣のエサへの活用はどのようになっているのだろうか。 ●エコフィード給与の肉が続々登場 「エコの森 笑子豚

    エコフィードとブランド肉
  • 1