ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆甘辛にんにくチキン☆ 今日は、調味料2つでできる『甘辛にんにくチキン』を作りました! 片栗粉をまぶしてカリッと焼いたもも肉に甘辛にんにく味がよく絡んでたまりません。 鶏肉は気持ち小さめに切ることでしっかり味になって美味しいです。 超簡単なのでぜひぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 鶏もも肉 300g 片栗粉 大さじ3 油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1と1/2 ☆醤油 大さじ1と1/2 ☆にんにくチューブ 4㎝ ☆白ごま 大さじ1/2 作り方 1)鶏もも肉を2~3㎝角に切ります。 2)フライパンに1)と片栗粉を入れて菜箸で混ぜてまぶします。皮目を下にして並べて油を回しかけ中火で点火します。 3)6分ほど焼いてカリッとしたら裏返し、反対側も3分ほど焼きます。 4)火