材料肉ダネ合いびき肉 600g たまねぎ(みじん切り)1/2コ分(100g) パン粉 大さじ4 牛乳 カップ1/4 卵 1個 塩 約小さじ1(肉の重量の0.8~1%) 黒こしょう(粗びき)適量 ソーストマトケチャップ 大さじ4 中濃ソース 大さじ3 そのほかの材料卵 3~4個(お好みでピューレ状にしたじゃがいもでも!) 好みのゆで野菜(食べやすく切ったにんじん、かぶ、ブロッコリー、カリフラワー、さやいんげんなど) 適量 作り方鍋に湯を沸かし、卵3〜4個を入れて中火で7~9分間ゆで、好みのゆで加減になったら冷水にとって冷やし、殻をむき、しっかり水気を拭き取る。肉ダネをつくる。たまねぎは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wに2分間かけて冷ます。オーブンは200℃に温める。ボウルにパン粉、牛乳、生卵1個を入れて菜箸で混ぜ合わせ、パン粉がふやけたら2のたまねぎなど残りの材料を加