2024年1月12日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さん(しまさん)古民家で作る料理 チーズフォンデュのレシピを紹介します! 伝説の家政婦志麻さんが購入した古民家改装ドキュメント続編! 今回も改装中のご自宅の庭で、アウトドアレシピを披露してくれました。 この記事では、伝説の家政婦志麻さんの チーズフォンデュのレシピをまとめます。 (詳しい分量は後ほど追記します。)
2023年4月28日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「鶏とブロッコリーの旨だれ」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!電子レンジで作る「鶏とブロッコリーの旨だれ」に挑戦しました。 この記事では、テレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「鶏とブロッコリーの旨だれ」の作り方をまとめます!
材料ビーフン(乾燥) 100g にんじん 30g 小松菜 100g マッシュルーム 4個 たまねぎ 1/4個 にんにく 2かけ 豚ロース肉 100g しょうゆ 小さじ1(肉の下味) 砂糖 小さじ1(肉の下味) 片栗粉 小さじ1(肉の下味) サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 水 カップ3 水溶き片栗粉 片栗粉・水各大さじ1 黒コショウ 適量 作り方にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする(10枚くらい)小松菜は4cm長さに切り、葉と茎を分けておくマッシュルームは縦2等分に切るたまねぎは1cm幅のくし切りにするにんにくは包丁の腹で潰し、芽を取り除き粗みじん切りする豚肉は食べやすく切る豚肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖、片栗粉各小さじ1を揉み込むフライパンにサラダ油をひき、暑くなる前に豚肉を入れて広げ、肉の色が変わるまで中火で炒める ★Point
2022年8月19日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作夏レシピをまとめて紹介します! 前回は2022年6月にBBQ料理など、春のパーティ料理のレシピを披露してくれた志麻さん。 今回は映画『TANG タング』で共演している二宮和也さん、奈緒さん、原口あきまささんのために、絶品料理を作りました。 インスタントラーメン、手抜きのすっぴん料理という二宮さんからの2大難問リクエストに応えて、夏にぴったりのレシピを披露! 奈緒さんからはしゃぶしゃぶ、原口あきまささんからはとうもろこしというリクエストでした。 この記事では、志麻さん夏のレシピをまとめて紹介します! 2023年7月放送の志麻さん夏レシピは、こちらでまとめています↓
材料高野豆腐そぼろ高野豆腐 3個(50g) しょうが 1/2かけ にんにく 1/2かけ サラダ油 大さじ1/2 高野豆腐そぼろの合わせ調味料みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 和風ビビンバごはん 適量 高野豆腐そぼろ 2人前約120gくらい(お好みの量) 小松菜 100g 豆もやし 80g にんじん 20g ごま油 大さじ1/2 塩 2つまみ 白ゴマ 小さじ1 コチュジャン お好みで 作り方高野豆腐のそぼろ鍋に3〜4cm深さのお湯を沸かし、高野豆腐を湯に入れてすぐに火を止め、上下を返してフタをして3〜4分置いておく高野豆腐をザルにとって湯切りして、鍋に戻してフォークで細かくする合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておくフライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、みじん切りしたしょうが、ニンニクをさっと炒める高野
材料トマト 3個(約600g) サラダ油 大さじ1/2 青じそ 5枚 肉ダネ合いびき肉 250g たまねぎ 1/4個 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 味噌 小さじ1 片栗粉 小さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 コショウ 少々 ソーストマトをくり抜いた中身(果肉) 3個分 しょうゆ 小さじ1 塩 ひとつまみ 作り方トマトを縦半分に切り、ヘタを取り除き、包丁や大さじなどで中に切り込みを入れ中身をくり抜く(中身はソース用に取っておく) <ポイント>種もしっかり取り除いておくくり抜いたトマトを紙タオルにふせておき、水気を切るボウルで肉ダネの材料(合いびき肉、みじん切り玉ねぎ、酒、しょうゆ、味噌、片栗粉、にんにくすりおろし、塩、コショウ)をハンバーグを作るようによく混ぜるくり抜いたトマトに肉を詰めるフライパンにサラダ油をひき、トマトの肉の面を下にして並べ、弱めの中火で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く