2024年2月16日の日本テレビ系列『沸騰ワード』で放送された 伝説の家政婦志麻さん(しまさん)2024年出川哲朗還暦パーティー ポーピエットのレシピを紹介します! 今回は伝説の家政婦志麻さんが、今年還暦を迎える出川哲朗さんのために、還暦パーティーレシピを披露しました! 今回のしまさんレシピはこちらでまとめています↓
材料鶏もも肉 3枚〜 にんじん(ヘタの部分も可)適量 セロリ 適量 にんにく(皮がついたもの、切れ端でも)適量 赤ワイン 具材が浸かるくらいの量 ブーケガルニ 1束(長ネギの青い部分でハーブを包み束ねたもの) 小麦粉 適量 はちみつ 少々 油 適量 付け合わせマッシュルーム 適量 ベーコン 適量 にんじん 1本くらい 砂糖水 適量 パスタ(平打ち麺)適量 バター 適量 作り方鶏もも肉とにんじん、セロリ、にんにくなどくず野菜を赤ワインに5時間ほど漬け込む鶏肉だけ取り出して小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く鶏肉を取り出し、野菜を炒める野菜に小麦粉をふって混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら鶏肉を戻し、赤ワインを注ぎ、ブーケガルニを加えて1時間以上煮込む鶏肉を取り出し、スープをザルでこして野菜を取り除き、鍋にスープを戻してはちみつ少々を加えて煮詰めるマッシュルームはカットし
材料豚足 2本 豚たん 1本 玉ねぎ、にんじん、長ネギなど 適量 ゼラチンスープ(具材を煮込んだ豚のゼラチン質が溶け込んだスープ)適量 ソースマスタード 適量 塩コショウ 適量 酢 適量 オリーブオイル 適量 サラダ油 適量 刻んだケッパー 適量 玉ねぎ 適量 パセリ 適量 茹で卵 適量 作り方豚足、豚たんは野菜とともに鍋に入れ、水を注いで3時間以上煮込む豚足、豚たんを食べやすくカットして、スープ(ゼラチン質)とともに型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める(豚のゼラチン質で固める)マスタードに塩コショウ、酢、オリーブオイル、サラダ油を混ぜ合わせる3に刻んだケッパー、玉ねぎ、パセリ、茹で卵を加えて混ぜ合わせる2のテリーヌを食べやすくカットして皿に盛り、ソースをまわりにかける
2021年2月3日の『突然ですが占ってもいいですか』では、出川哲朗さんが登場。 出川さんを占ったのは、博多の占い師・木下レオンさんです。 この記事では、出川さんの占い鑑定結果をを紹介します! 出川哲朗さんの占い内容 以前占いで「離婚しないと死ぬ」と言われた事があり、占いにいい思い出がないという出川さんですが・・・ ・「そのワードは残っている」とのこと。ただし奥さんが原因ではない。 ・曲がった事が大嫌い。お金より名誉を好む。 ・1度決めたことは絶対に曲げない性格。 ⇨決めたことはやめないしブレない。20年前に買ったポルシェもずっと乗っている。 ・出川さんの立場を奪う人が出てくる。確実に出てくる。 ・頑固なので聞かないところがある。 ・親に対して正義感や人情味を求める。少しでも義理に欠けると怒っていたのでは? ・父親は外と内が違う。人に騙されたり裏切られた事が多かったのでは? ⇨その通り。よそ
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