2024年2月21日の『ヒルナンデス』で放送された、若菜まりえさんの劇的時短レストランの子どもが喜ぶカラフル調理レシピ 「フォー風!彩りかきたまスープ」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、人気料理人が決められたテーマで時短料理バトルに挑戦する劇的!時短レストランが放送されました。 「どっちの料理を作りたくなったか?」審査員が判定します。 今回はSNSで話題の料理研究家長田知恵さんと、若菜まりえさんが対決しました。
材料オムライス卵 2個 カニカマ 4本 ピザ用チーズ 50g 長ネギ 30g 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 乾燥バジル 適量 仕上げ用ケチャップ 適量 ケチャップライスケチャップ 大さじ1と小さじ1 温かいご飯 100g サラダチキン 50g ほうれん草のバター炒めほうれん草 2株(100g) ハーフベーコン 4枚(1袋) 塩 少々 コーン缶 30g バター 10g ちくわとピーマンの炒めものピーマン 2個 ちくわ小(1本25g) 2本 マヨネーズ 大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 作り方火にかける前のフライパンの上にアルミホイルを敷き、卵2個を割り入れて溶き、鶏ガラスープの素を入れてさらに混ぜる ★Point アルミホイルはフライパンで加熱可能なものを使用するフライパンに火を
材料餃子の皮 6枚 小松菜 1株 豚ひき肉 150g 水菜 1株 (80g) 長ネギ 1/3本 ラー油(仕上げ用お好みで) 少々 A砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 Bポン酢 大さじ1と1/2 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 白いりごま 適量 作り方ポリ袋にAと豚ひき肉を入れる小松菜を細かく刻み、1のポリ袋に入れてよく揉む餃子の皮を水にくぐらせ、小分け保存容器の1マス1マスに敷く2のポリ袋の先端をハサミで切り、3の皮に絞り出して詰める(詰めた後表面をスプーンなどで平たく押さえる) ★Point 小分け保存容器を使って包む
材料早ゆでマカロニ(ゆで時間3分タイプ) 30g オニオンコンソメスープ 1袋 小麦粉 大さじ2 牛乳 200ml ブロッコリー 小3房 ミニトマト 3個 パプリカ 1/8個 ハーフベーコン 4枚 ピザ用チーズ 35g程度 作り方耐熱ボウルに早ゆでマカロニ、オニオンコンソメスープ、小麦粉、牛乳を入れ、よくまぜる。ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで3分加熱する。ブロッコリーとパプリカはハサミで一口大に切る。チーズはトースター使用可の器に入れトースターの天板に乗せ、同じ天板に3のブロッコリー・パプリカとミニトマトを一緒にのせ、トースターで5~7分野菜に火が通るまで加熱する。ベーコンをハサミで1.5センチ幅に切る。2を取り出し、下にたまった小麦粉をかきだすようにゴムベラでよく混ぜ、5のベーコンを加えて混ぜる。再度6にふんわりラップをか
材料合い挽き肉 200g 玉ねぎ 1/2玉 卵 1個 パン粉 大さじ6 塩コショウ 小さじ1 ナツメグ(お好みで) 少々 片栗粉 大さじ2 ソース中濃ソース (今回はお好みソース)大さじ3 ケチャップ 大さじ3 粒マスタード 大さじ1 砂糖 大さじ1 ブラックペッパー お好みで 作り方玉ねぎのをざっくりカットし、にんにくを包丁で軽く押しつぶし、皮とヘタを取り、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。ポリ袋に1と合いびき肉、片栗粉、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを加えてよくこねる3枚重ねにしたラップの上に2を移したら包み込むように棒状へ丸め、端をクルクル巻き付け、全体を軽くたたきつけて空気を抜き、両端を縛る。ラップが重なってる部分を上側にして、軽くスキマを作ったら、耐熱容器の真ん中にのせて電子レンジ600Wで5分30秒加熱する。 ★Poin
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