2024年3月15日にNHK『きょうの料理』で放送された、「えのきまみれシューマイ」谷原章介さんのレシピを紹介します! 今回のきょうの料理は、谷原家のハレの日ごはん。 3月は卒業や進学、入学のシーズン、育ち盛りの子どもたち6人のお父さんである俳優谷原章介さんに、そんな「ハレの日」にぴったりというレシピを教えていただきました。 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、「えのきまみれシュウマイ」谷原章介さんのレシピをまとめます。
材料キャベツ 300g 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/4個(約40g) 長ネギ 1/2本(約35g) グリーンピース 適量 塩 小さじ1/2×2 砂糖 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 こしょう 小さじ1/3 片栗粉 大さじ1 サラダ油 適量 水 200ml ポン酢しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1 作り方ポン酢の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。キャベツを千切りにする。芯の部分はみじん切りにする。キャベツ(芯の部分以外)をボウルに入れ、塩(小さじ1/2)を加えて馴染ませ10分おき、10分経ったらさっと水洗いをして水気をしっかりしぼる。豚ひき肉に塩(小さじ1/2)を加え粘りが出るまでこねたら、砂糖・鶏ガラスープの素・ごま油・しょうゆ・こしょうを加えてさらにこねる。玉ねぎと長ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、2の
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