材料鶏むね肉 約300g 塩 3g(鶏肉の1%) 米 1合 水 1.5L(お好みの量) しょうがスライス 2枚 酒 大さじ4 ドライトマト 15g 万能ネギ(小口切り) 適量 粉チーズ お好みで フレッシュトマトのトッピングトマト 1個(約300g) 紫玉ねぎ 1/4個 オリーブオイル 大さじ3 塩 少々 しょうゆ 小さじ1 ドライバジル 小さじ1/2 まいたけのトッピングまいたけ 1株(約120g) にんにく 1片分 オリーブオイル 大さじ3 塩 1g 砂糖 4g ワインビネガー 大さじ1 作り方鶏胸肉の両面に塩をふり、15分ほど置いておく炊飯釜に米、水、しょうが、酒を入れる ドライトマトを細かく刻み、鶏胸肉とともに2に入れて炊飯する ★Point ドライトマトで旨味をプラス!(フレッシュトマトトッピング)トッピング用のトマトは7〜8mmのさいの目切りにし、粗めのみじん切りにした紫玉ねぎ