材料オムライスごはん 400g たまねぎ 8g ピーマン 6g にんじん 6g マッシュルーム(水煮) 10g 白だし 小さじ1 しょう油 小さじ1/2 味噌だれ 大さじ1 塩・コショウ 少々 サラダ油 適量 バター 10g 卵 6個 野沢菜しょう油漬け 大さじ2 くるみ 2つ 味噌だれ(仕上げ用) 適量 味噌だれ(作りやすい分量)水 250mL 味噌 大さじ2と1/2 砂糖 大さじ2 みりん 小さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2 顆粒だし 少々 白炒りゴマ 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 白ワイン 小さじ2 片栗粉 大さじ2(水溶き片栗粉用) 水 大さじ3(水溶き片栗粉用) 作り方玉ねぎ、ピーマン、にんじん、野沢菜しょう油漬けはみじん切りにしておく。くるみは砕いておく。沸騰したお湯に味噌、砂糖、みりん、白ワイン、めんつゆ、顆粒だしを加えて弱火にかける。炒りゴマ、ゴマ油を加え、水溶