材料温かいご飯2合分 海苔 全形4枚(半分に切る) 米酢(穀物酢でもOK) 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 味付けわかめ(作りやすい分量)カットわかめ(乾燥) 10g みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 白ごま 小さじ1〜2 野菜の具(適量)きゅうり セロリ パプリカ レタス 白菜キムチ 動物性タンパク質の具(適量)まぐろ 生ハム 卵焼き チーズ からし明太子 作り方味付きわかめカットわかめはたっぷりの水に5分つけて戻すサラダ油大さじ1/2をひいたフライパンにカットわかめを入れ、強めの中火にかけ、みりん大さじ1を加えてアルコールを飛ばしながら炒めるしょうゆ大さじ1を加え、汁気がなくなるまで炒める水分がほぼなくなったら火を止めて、白ごま小さじ1〜2を加えて混ぜ合わせるオリジナル太巻き米酢に砂糖と塩を加えてよく混ぜておく海苔のザラザラした面を上にして、温かいご飯(一本あたり約
![【あさイチ】オリジナル太巻きのレシピ!林幸子さん みんなゴハンだよ2023年2月1日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a07d11339556091448f14bdad4006798beee6e15/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Fa161ac39a7ec0f03fbcde1737d2ccb12.jpeg)