材料合わせだしあご 適量 かつお節 適量 水 適量 薄口しょうゆ 適量 塩 適量 日本酒 適量 背脂 適量 黄身の醤油漬け卵黄 1個 行者ニンニクの醤油漬けの漬け汁(今回は10ヶ月漬け込んだ自家製のものを使用) 適量 山芋のわさび漬け山芋 適量 塩 適量 浅漬けの素 適量 すりおろしわさび 適量 土瓶蒸しにんじん 適量 白菜 適量 ごぼう 適量 うど 適量 セリ 適量 三つ葉 適量 松茸 適量 アジのなめろうアジ 1尾 しょうが(みじん切り) 適量 味噌 適量 ネギ(みじん切り) 適量 しょうゆ 適量 山芋のわさび漬け 適量 きゅうり 適量 花穂紫蘇 適量 ごま 適量 このほかの材料炊き立てごはん 1杯 青じそ 1枚 韓国海苔 2〜3枚 すだち 1/2個 わさび 適量 作り方鍋に水を入れて火にかける水が湧いてきたらあごを入れて出汁を取る別で沸かした湯に鰹節を加え、火を止め、鰹節が沈んだらこ