材料豚こま切れ肉 150g 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2 春キャベツ 300g 春にんじん 50g しめじ 100g しょうが(薄切り)1/2かけ分 サラダ油 大さじ1+1/2 水 カップ1+1/2 ごま油 小さじ1 ご飯(温かいもの) 300g 【A】酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ2/3 こしょう 少々 【B】片栗粉 大さじ1+1/2 水 大さじ3 作り方豚こま切れ肉に、下味で酒としょうゆ(各小さじ1)をもみ込み、片栗粉(大さじ1/2)をまぶす。キャベツは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは根元の部分を切り落として小房に分ける。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、強めの中火で熱して豚肉をほぐしながら炒め、色が変わったら、いったん取り出す。フライパンを拭いて、サラダ油(大さじ1)を入れ、強めの中火で熱して、