材料中華麺 2玉 ごま油(白) 大さじ1と1/2 もやし 1袋(200〜250g) 豚ひき肉 100g 塩 ひとつまみ からし お好みで 合わせ調味料水 250ml 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 オイスターソース 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 片栗粉 大さじ1と1/2 作り方中華麺をフライパンに入れ、水50mlを入れフタをして中火で2分蒸し焼きするフタを取り麺をほぐしながら広げ、ごま油大さじ1をフライパンのふちに回し入れ、強めの中火で約3分間動かさずに焼く(フタはしなくてOK)上下を返し、ごま油大さじ1/2を回し入れ、再び強めの中火で約3分間動かさずに焼く麺を2等分にして皿に移す水、顆粒チキンスープの素、オイスターソース、しょうゆ、片栗粉をボウルで混ぜ合わせるフライパンに豚ひき肉を入れ、中火でほぐしながら薄く焼き色がつくまで焼き付ける豚ひき肉に塩ひとつまみを加え、洗ってひげ根を
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