材料さわら(切り身) 2切れ 塩 少々 小麦粉 大さじ1 生椎茸(軸をとり半分) 2個分 いんげん(4等分に切る) 2本分 かぶ(くし形4等分に切る) 1/2個 にんじん(皮をむいて5mm厚さに切る) 4枚 オリーブ油 大さじ1 バター 20g 合わせ調味料みそ 大さじ3 砂糖 大さじ2 酒 50ml 水 50ml 酢 大さじ1 作り方さわらは塩少々を両面ふり、5分おいて水気を拭き取る生しいたけは軸をとり半分に切り、いんげんは4等分に切り、かぶはくし形4等分に切り、にんじんは皮をむいて5mm厚さに切るフライパンにオリーブオイルをひき、カットした野菜を焼き目がつくまで焼き、いったん取り出しておく合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。砂糖と味噌を混ぜ合わせてから、酒、水、酢を加えてさらに混ぜ合わせる。 ★Point 酢を加えてさっぱりした味わいに!さわらに小麦粉をハケで両面塗り、余分な粉をはた