材料金時豆(水煮・水けをきる。白いんげん豆や大豆などでも可)200g 豚肉(塊・3cmの角切り。カレーやシチュー用でも可)200g にんにく(つぶす)1かけ分 たまねぎ(1.5cm角)120g(1/2コ) にんじん(1.5cm角)120g(1/2本) セロリ(1.5cm角)40g(1/4本) ベーコン(2cm幅)60g ウインナーソーセージ(4等分)3本分 トマトの水煮(カットタイプ)カップ1 白ワイン 50ml 水 カップ1~1+1/2 顆粒スープの素(洋風)小さじ1/3 オリーブ油 小さじ2 塩 適量 こしょう 適量 A(たこ糸などでくくってひとまとめにする)ローリエ 1枚 ローズマリー 1枝 セロリの葉 3~4枚 作り方3cm角に切った豚肉に塩・こしょう各少々をもみ込み、使うまでおいておく。たまねぎ、にんじん、セロリは1.5cm角に、ベーコンは2cm角に切る。鍋にオリーブ油を熱し、に
![【あさイチ】カスレ(豆の煮込み)のレシピ 髙城順子さんフランス家庭料理みんなゴハンだよ2023年12月25日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/776a73548b46cfd57e1f770788947d48e8d599d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F12%2Fe647b67cc24d6d2fd44992f94240be99.jpeg)