材料じゃがいも 3~4個(約400g) 塩水 塩分濃度0.5〜1%のもの 寿司酢 大さじ1 マヨネーズ 大さじ3 塩コショウ 少々 生クリーム 大さじ1 コンデンスミルク(加糖練乳)小さじ1 トリュフオイル(黒トリュフより白トリュフのオイルの方が香りが強め) 小さじ1程度 バゲット 適量 バター 適量 作り方皮をむき一口大に切ったじゃがいもを、0.5〜1%の塩水で6〜8分茹でる竹串がスッと通るまでやわらかくなったら湯を捨て、再び火にかけて水分をとばす。じゃがいもをボウルに移し、マッシャーで潰し、寿司酢を混ぜるマヨネーズ、生クリーム、コンデンスミルク、塩コショウを混ぜる仕上げにトリュフオイルを加えて混ぜる薄く切ってトースターで軽く焼いたバゲットにバターを塗り、その上にポテサラを盛り付ける
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