材料ビーフン(乾燥) 100g にんじん 30g 小松菜 100g マッシュルーム 4個 たまねぎ 1/4個 にんにく 2かけ 豚ロース肉 100g しょうゆ 小さじ1(肉の下味) 砂糖 小さじ1(肉の下味) 片栗粉 小さじ1(肉の下味) サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 水 カップ3 水溶き片栗粉 片栗粉・水各大さじ1 黒コショウ 適量 作り方にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする(10枚くらい)小松菜は4cm長さに切り、葉と茎を分けておくマッシュルームは縦2等分に切るたまねぎは1cm幅のくし切りにするにんにくは包丁の腹で潰し、芽を取り除き粗みじん切りする豚肉は食べやすく切る豚肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖、片栗粉各小さじ1を揉み込むフライパンにサラダ油をひき、暑くなる前に豚肉を入れて広げ、肉の色が変わるまで中火で炒める ★Point