材料中華麺 2玉 きゅうり 2/3本 トマト 1個 ねぎ 1/3本 貝割れ菜 1/2パック 塩昆布 少々 ラー油 お好みで 豚ひき肉 100g サラダ油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 豆乳だれの材料練りごま(白) 大さじ3 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 豆板醤 小さじ1 無調製豆乳 150ml 作り方フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ひき肉の油が透明になるまで炒めるボウルに練りごま大さじ3、砂糖、しょうゆ各大さじ2の順に入れてよく混ぜ、酢、ごま油各大さじ1、豆板醤小さじ1も加え、砂糖が溶けたら無調製豆乳150mlも加えてよく混ぜる(豆乳だれ完成!)2のタレを半量ずつ(約150ml)に分けておく1の豚ひき肉の色が変わって油が透明になってきたら、フライパンを弱火にし、酒、砂糖、しょうゆ各大さじ1を加えて汁気がなくなるまで炒め