材料切り干し大根(乾) 20g 水 400ml(切り干し大根用) 豚バラ肉(薄切り) 200g 塩 小さじ1 酒 大さじ1 水 400ml 昆布(3cm四方)1枚 絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る)150g にら 1/4ワ しょうが(すりおろす) 1かけ 黒酢だれ黒酢 大さじ1 酢 大さじ1 しょうゆ 50ml オリーブ油 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方切り干し大根は戻す前にさっと洗い、400mlの水に入れて10分ほど戻す1の戻し汁を100mlとっておく豚バラ肉に塩をふってなじませ、5分ほど置く豚バラ肉に酒をまわしかける鍋に水400ml、昆布を入れ、切り干し大根、食べやすく切った豆腐を加える煮立ったら豚バラ肉を加えてほぐすアクがあればアクを取り除き、切り干し大根の戻し汁100mlを加え、弱火で5分ほど煮る ★Point 切り干し大根の香りを残すため、ある程度煮立ってから戻し汁を加える黒
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