材料帆立て貝柱(生食用) 2コ(小さければ4コ) ふきのとう 50g 黒オリーブ(みじん切り)15g 豆鼓(なければ豆鼓でも可。または黒オリーブ30gにする)15g オリーブ油 100g(125ml) にんにく(みじん切り)10g アンチョビ(フィレ/刻む)10g エルブドプロヴァンス(タイム・ローズマリー・セージ・バジルなどミックスしたハーブスパイス/いずれか1つだけでも可)1つまみ グラニュー糖 1つまみ 水溶き片栗粉(同量の水で溶いたもの)小さじ1 ごま油(白)小さじ2 塩 適量 白こしょう 少々 黒こしょう 少々 赤とうがらし(種を除く)1本 A酒 50g みりん 20g B花穂じそ 4本 木の芽 適量 仕上げ黒オリーブ(ペースト) 10g レモン 適量 作り方鍋にソース用のオリーブ油、にんにく、アンチョビ、エルブドプロヴァンスを入れる。ふきのとうは縦半分、さらに3等分してから刻み