材料油揚げ(半分に切る)8枚分 みつば(太め/サッと茹でる)16本 Aじゃがいも(1.5cm角/皮と芽を取り除く)40g ベーコン(1cm幅)1枚分 Bなめこ(サッと洗う)20g 豆腐(絹ごし)40g Cしらす干し 40g 青じそ 2枚 このほかの具材シーフードミックス(冷凍)70g 卵 2コ 鶏つくね(市販/分量は大きさで加減)2~4コ きんぴらごぼう(市販)70g 干し芋(一口大)50g だし水 800ml 昆布(数か所に切り込みを入れる)3g しょうが(薄切り)15g にんにく(つぶす)1かけ分 ねぎ(青い部分)1本分 鶏ガラスープの素 大さじ2 ゆずこしょう 適量 シメご飯 300g トマトの水煮(カットタイプ)150g ピザ用チーズ 60g 作り方鍋に水と昆布を入れ、約1時間つけておき、ねぎ、しょうが、にんにく、鶏ガラスープの素(もと)を加え、中火で沸かす。別の鍋に湯を沸かし、油
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