材料鶏手羽中(半分に切ってあるもの)20本 うずらの卵(市販の茹でてあるもの) 水 カップ2 塩 大さじ2 黒コショウ 適量 スモークチップ(ミックス) ひとにぎり強(15gくらい) ざらめ糖 大さじ1 クレソン・ライム お好みで 作り方鶏手羽中を塩水(水カップ2に塩大さじ2を溶かす)に5分つけ、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取り、黒コショウをふる中華鍋の全面にくしゃくしゃにしたにアルミホイルを敷き、スモークチップを入れ、小さなアルミホイルで作ったカップにざらめ糖を入れて真ん中に置く ★Point 鉄やステンレス製の鍋を使いフッ素樹脂加工のフライパンや鍋は使用しない。ざらめでてりを出す!中華鍋の直径より3センチほど小さい焼き網に鶏手羽中を重ならないように置く3の空いたところにうずらの卵をのせ、中華鍋の上にのせ、中華鍋の直径に合うふたの内側全面をアルミホイルで保護して中華鍋にかぶ
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