材料ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 酒 カップ1/4 みりん 小さじ1/2 ミニトマト 16~20個 アスパラガス 4本 塩 少々 青じそ 適量 【A】合いびき肉 150g 絹ごし豆腐 150g(1/2丁) ベーコン(細かく刻む) 1/2枚(10g) にんにく(すりおろす) 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/3 片栗粉 小さじ1 水 大さじ1 いりごま(白) 小さじ2 作り方フライパンに【A】を入れ、シリコンスプーンで豆腐を潰しながら粘りが出るまで、しっかりと混ぜ合わせて肉ダネをつくり2等分し、ごま油(適量/分量外)を塗ったラップに、それぞれのせて包み、成形すし、フライパンは紙タオルで拭いて汚れを取り除く。フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、ハンバーグを入れて触らずに片面を2~3分間焼きつける。鍋肌から、しょうゆを加えて全体に広げ、しょうゆの水分が飛んで香りがたったら