材料豚そぼろ豚ひき肉 300g しょうが(みじん切り)50g にんにく(すりおろす)30g 酒 大さじ4 砂糖 30g みそ 80g しょうゆ 小さじ1 みりん 大さじ1 A水 大さじ2 片栗粉 小さじ1 ネギソース青ねぎ 50g ごま油 大さじ1強 塩 ひとつまみ このほかの材料溶き卵 3コ分 こしょう 適量 米油 大さじ2 ラー油 お好みで ご飯(温かいもの)丼3杯分(※丼1杯に250~300gがオススメ) 作り方「豚そぼろ」を作る。鍋に豚ひき肉を入れ強めの中火で炒める。肉の色が変わったら、中火にしてしょうがを加えて炒め、香りがたったらにんにくを加えて炒める。全体に油がなじんだら、酒、砂糖、みそ、しょうゆを順に加えて炒める。みそが溶けたら、みりんを加えて照りを出す。いったん火を止めて、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ、再び火をつけて、しっとりするまで加熱する。 ★Point 水溶き片栗粉でし
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