材料れんこん 200g 豚ひき肉 250g 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 塩コショウ 少々 さつまいも 100g サラダ油 大さじ1 タレの材料しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 粒マスタード 小さじ1 作り方れんこんは皮を剥いて4つ〜6つ割りにして、ポリ袋に入れ、1cm各以下になるまで麺棒などでたたく豚ひき肉に酒、しょうゆ、にんにく、塩コショウを加えて混ぜ合わせる2にれんこんを加え、全体を混ぜ合わせ、8等分にして丸め、1〜2cm厚さに成形するさつまいもは皮付きのままよく洗い、7〜8mmの輪切りにするフライパンにサラダ油をひき、弱めの中火にかけ、豚つくね、さつまいもを並べてフタをして4〜5分蒸し焼きする上下を返し、フタをしてさらに2分ほど蒸し焼きするタレの材料を混ぜ合わせておく ★Point 粒マスタードを入
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