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カレーと塩分濃度に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】カレーの分子調理のレシピ 町田啓太さんの分子調理技 2022年10月26日

    材料牛肉 400g 塩 3.2g コショウ 適量 玉ねぎ 1個 にんじん 1 にんにく 1かけ しょうが 薄切り2枚分 じゃがいも 3〜4個 サラダ油 大さじ2 水 カレールウのパッケージに記載の量 カレールウ 4〜6皿分 作り方牛肉は2~3センチ角程度に切り、にんにく・しょうがはみじん切りに、玉ねぎは2センチ幅のくし切りに、にんじんは2~3センチ角程度にそれぞれ切る。じゃがいもは3センチ角程度に切り、水にさらしておく。フライパンに油をひき、切った牛肉を強火で焼き、肉の重さに対して8%の塩・コショウ適量を振る。牛肉に焼き色がついたら弱火にし、にんにく、しょうがを加え、香りが立つまで中火で炒める。玉ねぎ・にんじん・じゃがいもをフライパンに加えてさっと炒める ★Point 肉との塩分濃度の差で野菜から水分や旨味が引き出される!野菜に肉の油がよく絡んだら水50~100ミリリットル(底に水が見え

    【あさイチ】カレーの分子調理のレシピ 町田啓太さんの分子調理技 2022年10月26日
    News123
    News123 2022/10/26
    【あさイチ】カレーの分子調理のレシピ 町田啓太さんの分子調理技 2022年10月26日
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