材料ご飯(温かいもの) 300g たくあん 50g 牛切り落とし肉 60g 青じそ 6枚 焼きのり(全形) 2枚 白ごま 適量 ごま油 【A】塩 少々 ごま油 小さじ1 【ほうれんそうのナムル】ほうれんそう 4株 しょうゆ 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 【にんじんのナムル】 にんじん 1/2本 ごま油 小さじ1 塩 少々 【B】ごま油 小さじ1 酒 小さじ1 【C】ごま油 小さじ1 にんにく(すりおろす) 1/2かけ分 しょうが(すりおろす) 12かけ分 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ2 酒 小さじ2 白ごま 小さじ2 作り方ほうれんそうのナムルをつくる。ほうれんそうは塩(少々)を入れた熱湯でサッとゆでて水にさらす。水けを絞ってボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を加えてあえる。にんじんのナムルをつくる。にんじんは4〜5cm長さの斜め薄切りにしてから細切りにする。フライパンにごま油を熱し
![【きょうの料理】キンパの作り方コウケンテツさんのキムパレシピ(2022年9月27日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ee3c80a216245f4e89877b0417abce26bc75f3d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F09%2F928f2991ebafd9b97bb2991e742f2b18.jpg)