材料【あさりの酒蒸し】あさり(殻付き)※砂抜きしたもの 500g 白ワイン 90ml 水 90ml 【クラムチャウダーのその他の具材】たまねぎ60g ねぎ(あればポワロー)60g じゃがいも40g セロリ30g マッシュルーム30g ベーコン(塊)25g トマト1/2コ(80g) バター 30g 塩 小さじ1程度 チキンスープ※顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(洋風)を表示の倍量の湯で溶いたものでもOK。 カップ3+3/4(750ml) 【ホワイトソース】バター 15g 小麦粉 20g 牛乳 カップ1+1/4(250ml) 【仕上げ用】蒸し汁 90ml 生クリーム カップ1/2(100ml) パセリ(みじん切り) 少々 作り方あさりを酒蒸しにするあさりは殻をこすり合わせて洗い、鍋に入れて白ワインと水を加え、ふたをして強火にかける。鍋を振ってこまめにふたを開け、貝が