材料早ゆでマカロニ(ゆで時間3分タイプ) 30g オニオンコンソメスープ 1袋 小麦粉 大さじ2 牛乳 200ml ブロッコリー 小3房 ミニトマト 3個 パプリカ 1/8個 ハーフベーコン 4枚 ピザ用チーズ 35g程度 作り方耐熱ボウルに早ゆでマカロニ、オニオンコンソメスープ、小麦粉、牛乳を入れ、よくまぜる。ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで3分加熱する。ブロッコリーとパプリカはハサミで一口大に切る。チーズはトースター使用可の器に入れトースターの天板に乗せ、同じ天板に3のブロッコリー・パプリカとミニトマトを一緒にのせ、トースターで5~7分野菜に火が通るまで加熱する。ベーコンをハサミで1.5センチ幅に切る。2を取り出し、下にたまった小麦粉をかきだすようにゴムベラでよく混ぜ、5のベーコンを加えて混ぜる。再度6にふんわりラップをか