材料米 3合(540ml) グリーンカレー(レトルトまたは缶詰) 180g〜200g1袋 水 3合の目盛りまで バター 大さじ2 パプリカ(赤・オレンジ) 各1/3個 かにかまぼこ 50g ミニトマト 8個 クレソン 1わ パクチー 1/2株 ピーマン 1個 紫玉ねぎ 1/4個 黒オリーブ(種なし) 大さじ2 すし酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ライム 適量 パルメザンチーズ 適量 作り方洗った米、グリーンカレー、米を炊飯器に入れて炊飯する炊き上がったらバター大さじ2を加え、具を潰しながら混ぜ合わせるパプリカ・かにかまぼこ・ピーマンは1cm角に、ミニトマトは4等分にカットし、クレソン・パクチーは葉を摘み、紫玉ねぎは薄切りし、黒オリーブは輪切りにカットするご飯の半量をボウルに入れ、パプリカ、かにかまぼこ、ミニトマト、オリーブ、クレソン、パクチー、ピーマン、紫玉ねぎを加える ★Poin
![【あさイチ】ライスサラダのレシピ!グッチ裕三さんクリスマス料理 みんなゴハンだよ2022年12月20日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fcaa3be5f9e857273db4dde764055ba76f21a18e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2F63fc01f131433dc56762e65c4a13b029.jpeg)