材料塩さば(半身) 2枚(約300g) ガーリックパウダー 適量 コショウ 適量 溶き卵 1個(バッター液) 小麦粉 大さじ4〜5(バッター液) パン粉 適量 オリーブオイル 大さじ4〜5 フレッシュトマトソースミニトマト 200g トマトケチャップ 70g しょうゆ 小さじ1 黒コショウ 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ2 オレガノ(乾燥) 小さじ2 パプリカパウダー 小さじ2 オリーブオイル 大さじ2 サラダ(付け合わせ)キャベツ 180g セロリ 50g(代わりに新玉ねぎなどでも可) パプリカ(黄) 30g 塩 2つまみ 砂糖 1つまみ レモン汁 1/2個分(約大さじ1) コショウ 適量 マヨネーズ 8〜10g オリーブオイル 大さじ1 作り方塩サバの骨を骨取りで取り除き、表に返してヒレを取り除き、それぞれ真ん中を斜めに半分にカットするガーリックパウダー、コショウ適量を全
![【あさイチ】塩サバのパン粉焼き フレッシュトマトソースの作り方 Makoさんのレシピ(2022年6月2日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7d68e969ff7621efc8b8e33907b21b8ddfd44b1e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2F3c4e5a78430474fd96d13fb80880627b-scaled.jpg)