作り方卵は卵黄と卵白に分け、卵白は使う直前まで冷蔵庫で冷やす。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。フルーツは食べやすく切る。ボウルに卵黄と湯・米油を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。混ぜ合わせた粉を加えしっかり混ぜ合わせる。 <point>粉っぽさがなくなりツヤが出たらOK別のボウルに卵白を入れ、底を氷水に当てる。上白糖の半量と塩を加え、卵白のコシを切るようにハンドミキサー低速でよく混ぜる。上白糖と塩がなじんだら高速にして泡立てる。白っぽくふんわり泡立ってきたら低速、残りの上白糖を加えて混ぜる。ハンドミキサーを高速にして泡立てる。モコモコと泡立ってきたら低速、30秒ゆっくり混ぜてキメを整える。 <point>すくったときに先端が軽く曲がるくらいが目安。卵黄生地にメレンゲの1/3量を加え、泡立て器で混ぜてなじませる。残りのメレンゲの半量を加え、生地を底からすくい、ワイヤーの間から落とすよ