材料オレンジマーマレード 大さじ3 好みの板チョコレート(飾り用) 適量 ココアパウダー(無糖) 適量 【タルト生地】バター(食塩不使用) 75g 粉砂糖 30g 卵黄 1個分 【A】薄力粉 130g ココアパウダー(無糖) 15g 塩 1つまみ(1g) 【ガナッシュ】生クリーム(乳脂肪分35~36%) 100ml 製菓用チョコレート(ビターカカオ55%以上) 100g 製菓用チョコレート(ミルクカカオ35~45%) 50g 【ホイップクリーム】生クリーム(乳脂肪分35~36%) 100~130ml グラニュー糖 大さじ1/2 作り方【作る前にして置くこと】バターは常温に戻すか、600Wの電子レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくしておく。ガナッシュの生クリームは常温に戻しておく。ガナッシュの2種類のチョコレートは粗く刻む。【A】は合わせて振るう。オーブンは170℃に予熱しておく。【タルト生地
![【きょうの料理】型いらずのチョコタルト若山曜子さんのレシピ(2023年2月13日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9df0a5fd75270cd1efab105ff9e868a9a6610d69/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Fa9f16fd9b1ce8bbf4d2b7f045d8624b0.jpg)