材料中華麺(蒸し/焼きそば用)2玉(300g) 豚バラ肉(薄切り)100g キャベツ 3枚(150g) たまねぎ 1/4コ(50g) もやし 1/2袋(100g) 削り節 適量 青のり粉 適量 紅しょうが(細切り)適量 サラダ油 大さじ1と1/2 塩 A中濃ソース 大さじ3 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 作り方中華麺は袋ごと耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)に1分30秒間かけて袋の上から手で軽くほぐす。 ★Point 中華麺は温めておくとほぐしやすくなる!キャベツは一口大、たまねぎは縦に2〜3mm幅に切り、もやしはひげ根を除いて洗い、水けをきる。 ★Point もやしは特有のにおいを取るために軽く洗う。豚肉は5cm長さに切る。【A】は混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、1の中華麺を広げて入れ、フライ返しなどで押さえながら両面をカリッと香ばしく焼