タグ

チャーシューと簡単チャーシューに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【相葉マナブ】チャーシューのレシピ 栗原はるみ先生簡単肉料理 2023年12月17日

    材料豚肩ロース肉(ブロック) 300g 塩 小さじ1/2 にんにく 1片 しょうが 1片 サラダ油 適量 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 紹興酒 小さじ1 砂糖 大さじ1 八角 1/2個 シナモン 1/2 作り方豚肩ロース肉は常温に戻し(夏は15分、冬は30分)、塩をふって揉み込み、10分置く皮をむいたにんにく、しょうがをボウルの底などで潰しておく豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、生姜を炒める豚肉を入れて転がしながら、5分ほど全体に焼き色がつくまで焼く肉に焼き色がついたら、弱火にして時々返しながら蓋をして焼くボウルでしょうゆ、オイスターソース、紹興酒、砂糖を混ぜておく肉を取り出し、フライパンの油を拭き取るタレの材料をよくまぜて入れ、弱火にかける八角、シナモンを加えてひと煮立ちさせ、少し煮詰める肉をフライパンに戻し

    【相葉マナブ】チャーシューのレシピ 栗原はるみ先生簡単肉料理 2023年12月17日
    News123
    News123 2023/12/17
    【相葉マナブ】チャーシューのレシピ 栗原はるみ先生簡単肉料理 2023年12月17日
  • 1