材料牛切り落とし肉(輸入) 100g 牛ひき肉(輸入) 100g 塩 小さじ1/4強 にんにく(乾燥) 小さじ1/4 黒コショウ 少々 クミンパウダー 少々 チーズ(薄切り) 適量 トマト(輪切り) 2切れずつ レタス 適量 ハンバーガー用パン(バンズ) 2個 ソースマヨネーズ 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 イエローマスタード 小さじ1 作り方牛肉は包丁で粗みじん切りするボウルに牛ひき肉、1の牛肉を入れ、塩小さじ1/4強、にんにく小さじ1/4、黒コショウ、クミンパウダー少々を均等にふって入れ、練らないようにさっくり混ぜる2等分して丸めて潰し、平らな2cmほどの厚みに成形する油をひいていないフライパンに並べ、中火で上からフライ返しで押し付けながら焼く焼き色がついたら上下を返し、軽く押さえて表面に肉汁が出てくるくらいまで焼くチーズをのせて蓋をして30秒蒸し焼きするマヨネーズ、ケチャップ