作り方鶏ひき肉と塩小さじ1/4をボウルに入れ、ゲンコツにした手でたたき、上下を返してたたいたら、全体を混ぜ合わせる ★Point まずはげんこつでたたいてひき肉をまとめてから、練り合わせるパン粉大さじ4に牛乳大さじ2を混ぜ合わせ吸わせておく耐熱ボウルに入れたピザ用チーズに小麦粉大さじ1/2を加えてざっと混ぜ、牛乳大さじ3を加えてざっと混ぜる混ぜたチーズにラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱するチーズをとろっとするまでよく混ぜるチーズの粗熱が取れたら、約30分間冷蔵庫で冷やし固める肉だねにパン粉・牛乳のつなぎを混ぜ、冷蔵庫で10分寝かせるチーズを4等分にして丸める手に油(分量外)を塗り、肉だねを4等分して成形し、丸めたチーズを少し押さえてだ円形にして、肉だねの中に入れて空気を抜くように丸く成形するフライパンにサラダ油小さじ2をのばし、ハンバーグを並べて軽く押す(そこまで膨らまないので、