材料カンパーニュパン(スライス) 6枚( 食パンの場合は1枚を半分に切って計6切れを使う。) ツナ(缶詰/油漬け)(小) 1缶(正味55g) セロリ(葉付き) 30g たまねぎ 20g スライスチーズ(チェダー) 3枚 きゅうりのピクルス 適宜 マヨネーズ 大さじ2 塩 少々 こしょう 少々 バター 全部で30g 作り方セロリは筋を除き、軸と葉を合わせて粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。ツナは缶汁をよくきり、細かくほぐす。 <ポイント>セロリは葉も使うことで香りが良くなる!ツナは丁寧にほぐすと食材と混ざりやすい。ツナの入ったボウルにセロリ、たまねぎ、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。 <ポイント>セロリの爽やかな香りと食感がおいしさの秘訣!バター20gをすべてのパンの片面に塗る。(バターは6枚分の分量です。)グリルパン(またはフライパン)
![【きょうの料理】ツナメルトの作り方 栗原はるみさんのホットサンドレシピ(2022年2月25日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7da4d9e42a1fe52bd443458570a20ac758a4bb11/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F02%2F8f5201aedc64736aebd087b8a1833d8e.png)