材料生地卵 3個 グラニュー糖 80g 薄力粉 70g ベーキングパウダー 小さじ1/2 カスタードクリーム牛乳 カップ2 卵黄 3個分 グラニュー糖 80g 薄力粉 大さじ3 ホイップクリーム生クリーム カップ1 グラニュー糖 大さじ2 仕上げ粉砂糖(溶けにくいタイプのもの。製菓材店などで入手できる) 適量 バナナ 2~3本 作り方下準備オーブンは200℃に温める。生地に使う卵は卵黄と卵白に分け、それぞれボウルに入れる。カスタードクリーム小鍋に牛乳を入れて煮立つ直前まで温める。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまでさらによく混ぜる。温めた牛乳をボウルに少しずつ加えてよく混ぜる。ボウルの材料をざるでこして鍋に入れて弱火にかけ、泡立て器で鍋の底を常に混ぜながら加熱し、縁がフツフツとしてとろみがつき、泡立て器の筋が残るくらいのかたさにな