タグ

ピリ辛薬味だれと焼き野菜に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】焼き肉・焼き野菜(ピリ辛薬味だれで)のレシピ 夏梅美智子さん2023年4月10日

    材料豚バラ肉(薄切り) 100g レンコン(6〜7mm幅の輪切り) 4枚 春にんじん(4〜5mm厚さの輪切り) 4枚 ゆでたけのこ(1.5cm厚さのくし切り) 100g ナス(縦4等分) 1 グリーンアスパラガス(3等分) 2 ごま油(白) 大さじ1〜2 ピリ辛薬味だれ 大さじ2と1/2 細ねぎ(小口切り) 1 青じそ(1cm角) 5枚 作り方レンコンは6〜7mm幅の輪切りにして酢水につけ、水気を拭き取る。にんじんは4〜5mm幅の輪切りにする。ナスはヘタをとり縦4等分に切り、2〜3分水にさらして水気を拭き取る。グリーンアスパラガスは根元を折り、下4cmの皮をむき3等分にする。ゆでたけのこは下茹でして1.5cm厚さのくし切りにする。豚バラを重ならないよう冷たいフライパンに並べ、中火にかけ、脂がでたら拭き取りながら3〜4分カリカリになるまで焼く別のフライパンにごま油大さじ1をひき、レンコ

    【あさイチ】焼き肉・焼き野菜(ピリ辛薬味だれで)のレシピ 夏梅美智子さん2023年4月10日
    News123
    News123 2023/04/10
    【あさイチ】焼き肉・焼き野菜(ピリ辛薬味だれで)のレシピ 夏梅美智子さん2023年4月10日
  • 1