材料合い挽き肉 60g 玉ねぎ 1/4 ニンニク 1片 ごはん 150g コショウ 適量 ケチャップ 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 コンソメ 小さじ1/2 薄力粉 大さじ1 牛乳 250cc トマトジュース 100㏄ 塩 1つまみ コンソメ 小さじ1+2/3 バター 10g ピザ用チーズ 30g 作り方【ミートソース作り】玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉を中火で炒め、塩、コショウで味を調えます。(※ポイント1 挽肉はあまりかき混ぜず焼き目を付けるのがポイント。)挽肉に焼き目が付いたら、玉ねぎとニンニクを入れ、玉ねぎとニンニクに火が通ったら挽肉を崩しながら混ぜ合わせる。3にケチャップとトマトジュースを入れ煮込む。(※ポイント トマトケチャップ+トマトジュースで深み&旨味をアップ)4にコンソメ小さじ1/2を加え煮詰めていき水分を飛ばしたらミ